Тетрадные листья

Аглая Маливанова
Небо в дождях красивое,
Лишь на него посмотри.
Ты мне сказал, что красива я.
Да, но что внутри?

Это как дикая яблоня -
Конечно, она бесподобная,
Но посмотри. Не странно ли,
Что плоды ее несъедобны?

Ничего уже не размыслив,
Как будто месть, долгожданные
Жгут люди осенние листья.
Я тоже, только тетрадные.

Мне, наверное, страшно -
Сочинять стихи разучилась.
Пью таблетки от кашля.
Только бы это лечилось.

Все смотрят на обложку,
А то, что за ней, не важнО.
Я,может,гнилая немножко.
А сердцу уже все равно.

В этом вся простота:
Никому не нужна душа,
Если есть красота,
Если уже хороша.

Всё холодное,мрачное,сивое,
Я,ты,все - эгоисты и крысы.
Ты мне сказал, что красива я.
Да,только в этом нет смысла...
27/10/18
01:24