Новогодний сюрприз

Наталья Деркачева
За много лет впервые снег на Новый год.
Зима расщедрилась на сказочный подарок.
И как сюрприз - снежинок юрких хоровод.
Их танец чист и безупречен, без помарок.

И нет машин, дышать на улице легко.
Весь город спит, а время будто замирает.
Пусть до весны ещё довольно далеко,
Но я то знаю, послезавтра снег растает.

Прогноз погоды оправдался в этот раз.
И впереди нас ждут крещенские морозы.
Вот и зима... А из моих счастливых глаз
Холодный ветер выдувает слёзы.