Тень

Александр Лашманов
2816.Любви, давно прошедшей, тень
Моей судьбы опять коснулась,
Не помогла обиды сень –
Как будто прошлое вернулось!

Кровь заиграла, как вино,
Раскрылось сердце наизнанку,
Хотя всё было так давно,
И я забыл совсем беглянку…

Но оказалось, не забыл
И её бегство вспоминаю,
Её боготворил, любил,
Во всём себя лишь обвиняю!

Но почему – кто даст ответ?
А тень висит, не исчезает!
Душе моей покоя нет,
И это вновь меня терзает…
05.01. 2019