Колобок-2

Джон Угрюмов
Бабка с дедкой откровенно тосковали.
Почему-то в жизни всё пошло не так.
Перед праздниками пенсию не дали.
Сдох компьютер и накрылся вдруг видак.

За окошком непонятно что творится.
Почитать бы-но все книги съел грызун.
Захотели они оба удавиться,
Но кусты на огороде снёс тайфун.

От разбитой люстры крюк весит без тОлку.
Дикий выход напросился сразу сам.
Стали драться за последнюю верёвку,
И конечно разорвали пополам.

Внуки съели всю капусту из кадушки.
И глядя на этот полный беспредел,
Кот голодный притащил пучок петрушки,
И при них демонстративно нагло съел.

Да и наши всё на свете проиграли-
В шашки,в шахматы,и с клюшкой,и с мячом.
Дед лежит в нечеловеческой печали,
У старухи слёзы льют из глаз ручьём.

Но внезапно деда начало колбасить-
Он решил вдруг выйти из депресняка
«Посмотри-ка,что у нас ещё в запасе,
И состряпай-ка мне бабка колобка!»

Осмотрели все амбары и сусеки-
Для чего-то они обществу нужны!
Даже слазили к соседям в кой-то веки,
Что в последний раз бывало до войны.

А старуха-кулинарная эстетка.
С детства знает сорок видов колобка.
Уж легендой стало,как она из репки
Приготовила полтонны шашлыка.

Получился колобок-мечта гурмана.
Даже съесть не поднимается рука!
Непорочный,эстетически румяный,
И большой,как нижний ком снеговика.

В честь такого даже скатерть откопали,
Восхищённые глаза слезясь глядят.
Но они давненько сказок не читали,
И не знали,что в душе он-полный гад.

Он увидел на столе всего два блюда,
И по вилке у глядящих двух персон.
«Это значит я-не гость!Бегом отсюда!»
И с разбега как-то покатился вон.

Всё смешалось в помещеньи бабки с дедом.
Выпив водки,дед издал какой-то клич.
И хозяева,и кот,помчались следом,
Громогласно заявляя-«Стой,кулич!»

Начались вовсю гайдаевские гонки,
Все хотели в этом шоу победить.
Зайцы,лисы,и конечно злые волки,
Даже ёж в тумане начал вдруг бродить.

Где ещё есть колобочное сафари,
Где в призах не только приз,но и еда?
И неслись за колобком крутые твари,
Ну а он лохами делал их всегда.

Меж деревьями несётся дед с двустволкой,
Ну а бабка грозно машет кочергой.
Грустно плачут продырявленные ёлки.
Ну а он всё не желает стать едой.

И со смехом он орёт-«Да вы все пьяны!
Поищите-ка себе другой обед!
Я настолько крут-почти что без изъяна!
Я прописан в Красной книге сотню лет!»

Вдруг дорога деревенская попалась.
Он катился,а везде-сплошная грязь.
И со зрением его чего-то сталось.
Весь ослеп-без навигатора не лазь!

И вот тут его конкретно повинтили,
И напомнили,зачем он был готов.
На кусочки постепенно порубили-
Не обламывай бывалых стариков!

И мораль-считать себя ты можешь звёздным-
Но за рамки ты свои не выползай!
Если ты был для чего-то в мире создан-
Не выпендривайся-долг свой исполняй!

04.01.2019 г.