О бессоннице 2018

Наталия Шишкова
Одиннадцать... И я в постели.
Хочу уснуть, но не могу.
Мгновенно мысли налетели,
Устроя вихрь в моём мозгу.

Лежу, ворочаюсь в потёмках.
Уж полночь - я ещё не сплю.
-А где там капает так громко?
А... это в ванной. - Я встаю.

Закрыла кран. -Ой, жажда мучит.-
Иду на кухню – попила.
-Теперь в кровать. Но скверный случай,
Ко мне бессонница пришла.

Лежу... –Быть может развернуться,
Тогда и в сон начнёт клонить?
Нет, лучше просто потянуться...
Мне ж галерист хотел звонить!

Так, что б отдать мне в галерею?
Пейзажи? - Нет, не в этот раз.
Портреты? – Хм, а что, идея,
Их много у меня сейчас.

Да кто ж там курит всё ночами? -
И я встаю закрыть окно.
Луна горит за облаками,
Как на холсте Лагорио*.

Ложусь в постель. – Ну что такое?
Час ночи,  я ещё не сплю.
- Пить много кофе - дело злое!
- Ой, спи!- Сама себе велю.

-Пойти ли бегать утром? -Шутишь?
Не выспишься ж! -Так спи давай,
Зачем сама себя ты мучишь?
Вот чтоб уснуть, овец считай.

- Отлично... Десять, девять, восемь...
Гоните овцы мысли прочь.
Быть может, вместе сон упросим
Нас осчастливить в эту ночь?

- А ты мобильный отключила?
- Конечно, нет! - Опять вставать...
-Ой, как ты руки запустила!
- Намажь их кремом и – в кровать.-

В три потихоньку засыпаю.
Муж захрапел- треплю за бок
И снова веки закрываю,
На долго ли? Стучит весок.

Теперь вот что-то в глаз попало:
-Стоп, потерпи, глаза не три.-
Ну всё, я, кажется, устала,
Считаем:   пять,
   четыре,
     три...



*Лагорио Лев Феликсович, русский художник, ученик Айвазовского, несправедливо забыт.
«Ночной пейзаж» 1886г.