***

Гретхен Гарбо
в голове — напалм, в подреберье — горит, —
мной оставлен тот дом, что далёк и дощат.
ну давай, расскажи о нужде всех простить,
а потом дай причину забыть как прощать.
 
мне б делить с тобой всё: и смешки, и тоску,
и чуть приторный чай, и дым папирос.
мне делить с тобой пальцы на выступах скул, —
не делить лишь года, что растрачены врозь.
 
мне б делить с тобой сон, перекуры, постель, —
только в жизни моей закрываешься ты.
я хотела тебя, яркий быт и детей,
а не комнат вечерних пустых.
 
и, наверное, вправду, пусть лучше горит
разорвёт и пускай обо мне не скорбят.

если я ещё жива, значит, небо мне льстит,
да вот только к чему эта лесть
 
без тебя?