Прорвемся, братцы!

Галина Рупасова
Прорвемся, братцы, все равно прорвемся!
И не в таких баталиях бывали!
Им все казалось - мы уже сдаемся,
На деле - нас они же закаляли!

Мы падали неся лихое бремя,
Они ж, злорадством упиваясь с высоты,
Старались всех поставить на колени,
Лишая нас надежды и мечты.

Мы встать под новые знамена не желали,
И трубы лживые нам не ласкали слух...
Но сложно быть овцою в волчьей стае,
Каким бы нерушимым ни был дух...

Сменились метлы, времена пришли иные,
Шуты спесивые надменно правят бал!!!
А на задворках именитые «былые»
Без должных почестей отправлены на свал!

Но все ж пока жива в душе надежды искра,
Прорвемся, братцы, как-нибудь прорвемся!
И семя здравого в умах пробьется смысла,
И мы последними над всеми посмеемся!

22.05.2018