та, что

Гретхен Гарбо
ты — высокая нота, которую я не взяла,
гениальный роман, до которого не доросла.
вся свободна от штампов, полна совершенства вся
та, с кем так повзрослели и та, с кем по-прежнему врозь.
 
отдалённая высь, запредельная высота,
беспощадный огонь — ни дотронуться, ни пробудить.
и, эдемскими розами тщательно выстлан там,
где ты прежде ступала во тьме каждый метр пути.
 
абсолютный предел, совершенна как кисть
что выводит вселенную, не отменяй
казнь мою, сверх того: предварительно отрекись —
 
ведь я преданней тем, чем сильней стреляют в
меня.