Когда в душе колдует лето...

Инна Волынская
Когда в душе колдует лето
И разливается тепло,
Совсем не нужно быть поэтом,
Чтоб вдохновение пришло,
Как жемчуга, катились строчки
Из улыбающихся уст,
И раскрывались, словно почки,
Сердца услышавших, и груз
Тревог, обид и тяжких мыслей
Спадал нежданно с душ людских,
Как тяжесть вёдер с коромысла,
Что опускают с плеч своих.

Как жаль, что лето исчезает,
Но хорошо: не навсегда.
И так, как льдинка в сердце Кая,
Пусть тают в душах холода!