могильною землей

Кристина Цветкова Цветкова
 
Могильною землёй засыпан человек -
На глубине в пол человеческого роста.
Еловыми ветвями окутанный на век ,
Закиданный песчаной, мелкой горстью .

Корзина с хризантемами поддерживает крест .
Ребячий плачь стоит в конце оградки .
Ведь эту боль и внутренний протест
Нести им без отца придется без оглядки .

Все пальцы в холоде и в огненном песке ,
И под ногтями миллион песчинок..
И в этой мерзкой ,призрачной тоске -
За нами наблюдает он уже с картины .

Мороз на коже погружает в мыслей бред ,
Доводит до немого исступления ..
По всем канонам человек уже отпет ,
И позади осталось всё богослужение.

Холодным ветром утро просится в окно ,
А может это дух его не тлеющий во веке?
И землю я могу просить лишь об одном-
Могильная земля пусть укрывает человека .