Верность

Эвелина Иванова 2
"Верность – высшее проявление силы…"

Верность камня дороге,
Верность счастья тревоге,
Верность жизни печали,
Верность в жизни встречали ль?

Верность ранит у гроба.
Верность – высшая проба.
Верность долгу убога.
Верность – гостья у Бога.

В верность веришь едва ли,
Не испив из Грааля.
Верность мы ли попрали?
А вернётся ль? Едва ли…