Может быть

Елена Соболева Пурис
Да, все не так - и всплески до излучин...
И реки берегами да по краю,
Холодным льдом обрыв пологий скрючен,
А может быть, я просто исчезаю?

А может быть, зима всему виною
И стужа, что надежды выдувает,
Укрыв дома белёсой пеленою,
Так запросто под кожу проникает...

А может быть, однажды голос странный
Окликнет навсегда не на мгновенье,
И мир этот большой и многогранный
Останется в стихах как продолженье.

Моих зеленых глаз - души обитель,
Ожогов бесконечных и скитаний,
Где ликовал порой недобрый зритель
От искренних до дрожи покаяний.

Ты думаешь: однажды всё свершится
И пошатнется небо между строчек,
Лишь снег будет таинственно кружиться,
В мерцанье иллюзорных оболочек.(04.01.2019)