Ах, если бы могла я быть стюардессой

Ада Лия
Ах если бы могла я быть стюардессой...
Махала с высоты бы всем крылом,
Летела б словно ласточка, ах если...
То небо заменило бы мне дом.

Взлетела бы, расправив гордо плечи,
И обнимала сердцем небосвод:
Ведь в этот грустный, в этот серый вечер
Парила бы я выше всех невзгод.

Смотрела б с высоты на крышу дома,
В котором больше нет моих следов,
И крикнула бы что есть сил вахтёрам:
"Вычёркивайте с перечня жильцов!

Теперь мой дом уютный- это небо,
Моя кровать, как перья - облака.
И пусть другие строят словно Лего
Наземные бетонные дома.

А я останусь тут вливаться в звёзды,
Лететь навстречу солнцу и мечте,
И улыбаться. Да! Вот так вот просто!
Ни капли не тоскуя о земле".

Да только как бы ввысь не поднимали,
Стальные крылья мощного орла,
Но, не считаясь с детскими мечтами,
Стюардесс встречает все равно земля.