Треть огня

Елена Вертянкина
Теплее с каждым праздником
Сгорело у меня
Треть прутика (фантастика!)   
Бенгальского огня

Когда свечение кончится
Ты воссоздай мой плис
Из микросхем залоченных,   
Из неучтенных искр

Бежит как по накатанной
Ершистый рыжий ком
И бомж сгорит несватанный,
И вэйпер из хором.

Ничтожество и множество 
Не суть, а лишь броня
В золе мы будем тождеством 
Недавние ты, я

Посветим аватарками,
И каждый - был таков
Лишь запредельно яркие
Видны сквозь слой веков

Но им уже до лампочки
Их торкало тогда,
Когда на тонкой палочке
Сияла их звезда