***

Данил Данилов 01
Спокойное женское тело улеглось в ночи
На холодном диване после пьяного веселья.
Ушли сволочи пустые дальше шабашить,
А я остался самовольно охранять в темноте его.

Пустые бутылки с окурками по всей хате.
Запах пылающих градусов в воздухе.
А оно лежит себя тихо.
Спит.

Раньше не мог без опаски глядеть
Так близко на подобную грациозность,
Только по паркам, да улицам из-под прядей густых,
Словно в последний раз.

Луна косая выйдет не скоро к солнышку в гости.
Замок на дверях повернут надежно.
Смотрю и внутри роет чувство розовое,
То ли нежность, то ли тромб
оторвался.

Прилёг рядом и сердце убегает,
Впрямь от пули шальной хочет укрыться.
А тело лежит себе тихо.
Слышится ровное дыхание.

В полуметре от меня.
Не знает себя даже на половину.
И бьёт баклуши
С веерными ресничками на щеках.

Красный пот градом течет со лба
А красный от цвета лица, отражает.
Падает мужественно на рубашку
Заставляет, видимо, действовать.

Я не гордый, послушаюсь.
Потную ладошку вытер об штанину.
Положил свою руку на плечо шелковое.
Мозоли рабочие сразу пропали куда-то.

Убрал волосы русые с лица,
Контуры выделились сразу.
Простите, но удержаться не смогу.
Прильнул.

Удивительно, как в другом мире побывал.
Мягкие волосы на моей щеке колючей.
Глаза закрыты.
Обнимаю аккуратно.

Не уйду теперь отсюда ни за что,
А ради чего, собственно, идти куда то,
Если и тут всего с захлёбом хватает.

На утро не весть что будет,
Но ведь до утра ещё дожить надо.
Несколько лучших часов в моей жизни.

3.01.19.