Мадемуазель Мусинде

Александр Николаевич Харченко
Я не самая ранняя пташка в квартире ,
Есть ещё кое-кто , кто встаёт раньше всех .
Также ей всё равно , что ещё лишь четыре ,
И вобще : она - кошка , а не человек .

Только ей у нас не занимать любопытства ,
И любви у нас тоже не занимать .
Почему нам двоим в это утро не спится ?
Потому , что не надо нам рано вставать .

Потому что сейчас , написав эти строки ,
Мы свернёмся в клубочек в объятиях сна .
И не будем мы оба во сне одиноки ,
И в осеннее утро нам приснится весна .

2012