Для тех то пару строк всего осилит

Наталья Федулкина
Для тех то пару строк всего осилит,
Я постараюсь кратко изложить -
Время, сволочь такая, от боли не лечит,
Но в рюмке тоже нам её не утопить.

***
Нам кажется порой, что крылья подрезают,
И выстрелом в упор дробят на части жизнь...
Сильнее делает нас то, что насмерть убивая,
Меняет кардинально наши цели или смысл.

Меняет постулаты признанные или веру -
Теряются во времени чужие ныне имена....
Взлетаем новой жизнью из под слоя пепла
Чтобы построить новое теперь уж Навсегда.

чтоб вопреки всему и вся подняться с ветром,
Построить новое на, кажется, совсем пустом -
И силой жизни в сердце - убивающим - ответом
И светом душ, оставленном другими на потом.