Год свиньи

Андреи Межеричер
Нас атеистами растили
Переписали весь Букварь,
И мы, славяне, позабыли
Родной Славянский календарь.
Пусть гордым символом в Китае
Царит свиная голова,
Но наши предки год назвали
Как год Парящего Орла.
Так что же мы на самом деле
В Белграде, Киеве, Москве
Совсем, простите, освинели?
Никто не вспомнит об Орле.
Ведь мы крылаты, хоть двуноги,
Нам б только голову поднять
И мы взлетим туда, где боги,
И не к чему нам падаль жрать!
Не уж-то лучше жить в сарае,
Копаясь пяточком в г-не?
И кстати, Новый год в Китае
Наступит только в феврале!
1 янв 2019