Викинги

Александр Николаевич Харченко
В какой из прошлых жизней я тебя встречал ? -
Всё время этот мучает вопрос . . .

Драккары викингов взрывали пенный вал ,
И в свете молнии на берегу утёс .
Гром беспощадный разбивался об обрыв ,
Смывая в море всё в бессилии своём .
И я запомнил эту ночь и этот миг ,
И блеск щита , и отражение твоё .

Тогда мы уцелели в шквал огня ,
И в завыванье бури в темноте
Вновь сверху сыпалась на нас земля ,
А снизу звёзды путались в росе .

Рассвет над морем : красная стена ,
И запах кос твоих , и ранней чайки крик .
Мысль в голове одна лишь : - Вот она ! Она !
И на фиг сдался этот нам блицкриг !?

В какой из прошлых жизней я тебя встречал ? -
Уже не мучает меня вопрос .
Я вспомнил догорающий драккар ,
И как на небо на руках тебя унёс . . .

2012