То, что остаётся от людей

Алексей Проходимов
 
Ничего не остаётся от людей,

Кроме тех

Минут,

Что подарили,

В поисках иллюзии своей   
Отмечая пройденные мили.

Кроме тех эмоций, что тогда
Пережили, 
Вздрагивая, вместе,
Так и не поверив,
Что года
Канут лихолетьем в поднебесье,      

Ничего не изменив внутри,               
Оставляя в памяти, как прежде,
Защемлённой искренности крик               
От  последней тающей надежды.      

Кроме тех улыбок,
Что во мгле               
Выжжены печатями на коже
И в моей исхоженной судьбе
Ярче многих и всего дороже.