Энн Бронте

Борис Барышников
Гений – смешно сразу стало,
Кто он такой, наверно герой,
Мысль гениальна, преданность Богу,
Тихая старость, вечный покой?

Нет, не хочу я такого исхода,
Пусть самозванец, но не герой,         
Стрелы любви, сонная ода,               
Вечная лира, суффиксов рой.               

А для тебя слов не осталось,
Я растерял их, почти как в сети,
Преданность слову, преданность Богу?
Дай направление, куда мне идти?

- В поле, мой милый, в поле, любимый,
Там ты найдёшь верный ответ,
Преданность рифме, преданность вкусу,
Маков ковёр, в счастье билет.

 
 04.01.19