***

Петухов Владимир Серафимович
Пространства тишины тонки и бесконечны.
И знать не можем мы, где бренно, а где вечно.
История пройдёт, всё по местам расставит.
На тёплом будет лёд, холодное растает.
Озёра потекут, ручьи сгниют в болотах.
И истинный маршрут проложит снова кто-то
Там, где ты проходил, в словах своих увязнув,
Где выбился из сил, марая берег грязным.
Где недопонимал, что счастье отвергаешь.
Где был цветным твой зал от чёрно-белых клавиш.
Где музыка плыла по голосу мотивом.
Где позабыв дела, играли с переливом
Рояли твоих дней гимн кончиками пальцев
Под взглядами огней, которым не расстаться
С твоим простым путём, проложенным по снегу.
Ну что, пора? Идём. Туда, к своим побегам...