Зовущая волна. фр. сонет

Галина Лифанова 2
Со дна неся Непту'на монолог,
волна на сонный берег набегала,
шипела громко пеною усталой,
маня с прибрежных зон с собой песок.

Влекла в глубинный сказочный чертог,
где бездны прячут жемчуг бледно-алый,
где в царстве фантастических кораллов
кишит под рифами медуз живой поток.

Звеня, манила в неизвестную  пучину,
ревела, пышную вздымая в брызгах, спину,
малюя пеной на прибрежье кружева.

Играя, в пляс пускалась с ветром бессловесным,
в лучистых брызгах отражала свод небесный,
зовя в бескрайние глубины волшебства.

------------------------------------------------
* франц. сонет, рифмовка – abba abba ccd eed.