Слова придут...

Валентина Спирина
Круговорот из слов сливается в созвездия,
И ледяной узор стекает по стеклу,
Душой рожденный звук поднимется из бездны -
Звучит глухой аккорд - пора начать игру.

Медведица твоя бежит по небосводу,
На месте тыщи лет - она устала ждать.
На землю из ковша она роняет воду -
Так сыпятся слова сонетами в тетрадь.

И хлынули слова небесным водопадом,
Ты спал десятки лет - хранил стихов запас.
И вот твоя мечта на расстояньи взгляда,
Ты мысленно, душой коснись её сейчас.