Смакуй, что есть

Александр Копп
когда спиной увалишься на снег,
да так, что чуть не отлетят копыта,
держись, пацан, пусть тянется твой век
и длится день, пока не шито-крыто…

пока ты слышишь, как летят, шурша,
снежинки и о чем-то спорят  с ветром:
не думают, что скоро заурчат
ручьями быстрыми весне навстречу.

и ты вставай, стряхни налипший наст –
не на дыбы – ты не рожден кентавром!
смакуй, что есть: услад не лишена
судьба твоя, и пусть молчат литавры…

       Художник Ильдюков Олег "Dream 63. Искусство быть смирным"