Взгляд вдаль

Евгения Галкина Алексеева
Печаль моя так высока –
прочтёшь во взгляде в бесконечность,
упёршемся, смотрящем в вечность
подолгу… вот вдруг замерла,
и – буду час сидеть, и два
в молчании таком глубоком…

о, эта вечная тоска!..
нет, не страшит, но – утомляет
и никогда не покидает…
как эта ноша нелегка!..
не проходящая тоска
так в одиночестве жестока!..

усталость – с самого утра,
порою, руки опускает…
а жизнь – уходит, улетает!..
мелькают быстро вечера…
рядом была любовь вчера,
сегодня – в небесах витает…

на смену осени – зима
пропела утренней метелью
и закружила канителью…
жизнь – коротка, любовь – длинна
настолько лишь, насколько веришь,
что не бессмысленна она.

…взгляд сам опять уходит вдаль…
твою улыбку вижу снова…
я целовать её готова:
в ней – радость, счастье – не печаль!..
пусть всё – видение! не жаль!
мгновения ждать  буду снова…
                04.12.2018