В разлуке

Рябков Александр Сергеевич
01.01.19

Я просыпаюсь в бархатной постели,
На раскладушке в забытом углу.
И в голове вдруг мысли зазвенели,
И я ищу одежды на полу.
И я не помню, что вчера случилось,
Не помню день, людей и адреса…
Наверно снова жизни захотелось,
Наверно снова кругом голова…

Наверно я вчера скитался,
Гудел, курил, бесцельно шлялся,
Потом я в дом тебе ворвался,
И вновь в любви тебе признался.
И ты наверно плакала, как прежде,
И совесть пробудить пыталась ты,
И я опять валялся у подъезда
И перечитывал забытые стихи.

И снова я друзьям трезвонил,
И снова топал в ресторан,
И снова в долг просил по пьяни
И говорил, мол, всё отдам.
И снова милые подруги
Меня ласкали в кутеже,
Но и у них другие руки,
Совсем не те, что нужны мне.

И я бежал домой, несчастный,
Тебе звонил, опять рыдал,
Просил прощения, снова клялся,
И трубку на пол опускал.
И на полу, в дыму и пыли
Я засыпал и до утра
Вставал…вставал и горько плакал
От огорченья и стыда.

Я днём приду к тебе, наверно,
Наверно буду в дверь звонить
Ты подойдёшь ко мне, наверно,
И ты сквозь дверь скажешь «уйди».
И я опять пойду печальный
Ловить весенние лучи…
Любой другой полюбит в мае,
А я пропавший… без любви…