Поверить

Валентина Ташбекова
Есть человек. Сказал неправду
Один, другой и сотый раз.
К себе доверие утратил.
Во мне оставил холод, грязь.

А с этим чувством невозможно
Другим поверить, не боясь.
Дела, слова — с прослойкой сложной
И с хитроумностью в глазах.

Есть слово Божие. Прочла я.
Не всё, конечно, поняла.
Но доверительность простая
Его почувствовать смогла.

В душе невидимо таится
Преемник верности, добра,
Не надо мучиться-мудриться:
Есть правда Божьего тепла.

С душой согретою попроще
Бросать оценочный свой взгляд;
В себя взглянула между прочим:
Смогу ли с честными встать в ряд?..