Ночь аквамарин

Алиса Орлова
Москва, и в нашем аквариуме зимняя ночь.
Зелёный неон, ключи, мандарин,
время поговорить, говорим.
В ямке над ключицами ночует аквамарин.
В горле ночует боль, в теле — истома.
Это одна из январских историй, которых
много можно придумать, не выходя из дома.
Одна сделает шоты из рома и красного сока,
посыпает корицей, смеётся.
Другая сходит за медом.
Третий купит нам лёд.
Маленький шумный трактор
всю ночь вокруг дома зиму везёт.

3.01.2019