Вечерний Терней

Кристина Бородулина Окладникова
Тонут в речке вестники заката,
Крашены в багрянец облака.
Серебрянка облачилась в злато,
Ей к к лицу вечерняя краса.
Нежно вечер кутает посёлок,
Пледом из туманных лоскутов.
И Терней, как маленький ребёнок,
Засопит под колыбель ветров.
Гаснут в небе искорки заката,
Ночь рисует тёмные круги.
Растворились в речке краски злата.
Звездочки с небес на дно легли.
Замолчат последние машины,
Только берег бьёт морской прибой.
На песке причудливы картины,
Пишет белой кисточкой - волной.
Доброй ночи, спи родной посёлок,
Отдохни от будней суеты.
И Терней, как маленький ребёнок,
Засопит до утренней зори.