Исповедь мужчины

Аркадий Персов
 
Жене всегда готов простить
Обиду, грубость, гнев и ревность,
Глаза  её  не   могут скрыть
Любовь и дерзкий ум, и верность!

Любовнице готов простить
Взгляд на других, кошачью нежность,
И то, что может попросить
Хороший приз за принадлежность!..

Другу всегда готов простить
Долги, что были без возврата.
Пусть не стесняется просить,
Ведь я люблю его как брата!

Бога прошу меня простить,
Что не всегда был прав в поступках,
И не всегда мог уступить
Тем, кто нуждался в тех уступках!

Но подлым не был никогда,
Не обижал женщин и слабых,
И  выпивал  лишь  иногда,
И был нетрезв немного как бы...

Сидел за карточным столом
С  теми, кто как и я играет,
При  этом  думал  и  о  том,
Что время безвозвратно тает!...