Зло откуда же на белый Свет явилось?

Ямал Владимир
Зло откуда же на белый Свет явилось -
Не помышлял Его создание Господь.
У людей однажды в душах зародилось,
Их во владенье получив сердца и плоть.

Оказался человек не совершенным,
Себе подобным хоть был Богом сотворён.
Плод вкусив грехопаденья, в теле тленном
Взрастил он Зло, потом возвёл Его на трон.

Внутри у каждого из нас борьба идёт,
Она похожа на двух волков сраженье.
Добро и Счастье, Мир один из них несёт.
Другой же Злобу, что требует отмщенья.

Волк победит, Добра иль Зла, в конце концов,
Каким же будет характер человека?
Ответ простой - сокрыт в ученье мудрецов:
Кормить какого до искончанья века.

04.01.2019