Выбор сюжета

Вита Осенняя
Прочитана последняя глава,
закрыта книга прошлогодней жизни,
сюжет для новой в подсознанье виснет,
не облекаясь в точные слова.

Плывёт перед глазами чистый лист...
Что ляжет на него: пролог романа
с любовной фабулой иль горечь драмы?
Ошибка в выборе – всегда есть риск.

Не рисковать – не жить, гласит молва.
Открыть не поздно новую страницу,
из пепла возродиться Синей птицей –
пусть эта мысль банальна, не нова.

Чирикать весело врагам назло,
дарить добро утратившим надежду,
забыть перипетии жизни прежней –
и рукопись готова набело.