Плющ

Гелия Мигулина
забыты
за бытом
прикрыты 
плющом
в избывности жизни
ты мною прощён
ветвимся и вьёмся 
и –
раз и на век
приструнен сурово
наш бег

и сердца прореха
пошла бахромой
я как неумеха
вращаю пращой
так гений Давида
в беспутных руках
с подачей моей
обращается в прах

измытое
мы
идеал простоты
вниз смотришь
игриво
с её высоты
я жмусь у порога –
званный ли гость?
неслышно предлога
быть врозь

я по-цыгански
замученных слов
сманю три копейки –
такая любовь
пусть рыщут ищейки
теперь не верну
в разбитой копилке
отправлю ко дну

19.06.2018 г.