Колор сатисфакций

Владлен Малышев
К чему мне краски?
В корсет любви Господь укутав,
Самец взглотнув ухмылку,
Скажет - "из ребра"...
Когда в моей утробе,
Сил набирался под моим ребром. 
Не Ангел я ли?
Не Агнец Божий?
Не зерно ли бытия?

К чему мне краски?
Сладок стан,
Витиеваты лести ноты.
Запах женщины - нектар небес,
Ладоней лепестки мужских,
Кутали в заботы ноги, спины,
И "мягкие места"...
А "вкусные" - испив до дна.
Уже ли фарбовать с руки,
ТелА-полОтна, что ваял с себя,
Отец Небесный?
Magna ineptias...

К чему мне краски?
Приталены к лицу уста -
Козырной картой...
Нежнее крови,
Насытней промысла пчелы,
И прок каков от красок рукотворных,
Коль благородней цвета нет?
И свет Луны покой обрящет,
В пурпурных складках губ,
Меж них остывши поцелуем.

К чему мне краски?
Тленный макияж убог и жалок,
Блажен - кто лиц не мажет,
Разноцветным дёгтем.
Судьбы манеж,
Червонной ковровою дорожкой,
И голос - малахит,
И волн волнение волос - каприз...
Изящных праны струн,
Невиданный гавот,
От ярких сладострастий.

Как откровенен снег -
Ложась лампадами на плечи-склоны.
Состряпав атласный халат, 
Колумнист-январь,
Под ноги бросил пряжу,
Таила что мои следы,
Печальной влагой...
Пусть акварелью слынут вьюги,
Озябший дух зимы,
Багрово щёки теребит,
И гонит восвояси, 
Напускную лепоту ...
... к чему мне краски?

© Владлен Малышев
"Антирифма"