с россией говори

Павел Вихолайнен
С Россией в поле говори
Среди дурманных трав
Про тайны ночи промолчи
Иное увидав.

С Россией в роще говори,
Дары ее собрав,
И в душу леса посмотри
В болотной тьме канав.

С Россией в море говори
Куда несут стремглав
Течения - злые сентябри
И холод - мест тех граф.

С Россией тихо говори,
Где древностей Устав
Дарует силу в родники
Где Явь, и Правь, и Навь.

С Россией слезно говори
Когда закат кровав,
Читай неспешно тропари
И всем и вся во здрав.

С Россией вечность сотвори,
Как вечен герб двуглав,
И всех увидишь изнутри
Кто чист в делах и прав.

С Россией в поле говори
Среди дурманных трав
Про тайны ночи промолчи
Иное увидав.