Грузинская ночь

Татьяна Буевич
Шептали что-то ветки кипариса,
И лунный луч ласкал их в тишине,
Бриллиантами, как зёрна риса,
Он падал на ладонь ко мне.

Одна у моря не была одной я:
Такою ласкою меня дарила ночь!..
Забылось всё: и радости, и горе,..
И не нуждалась в том я, чтобы мне помочь...

Как будто не было ни горя, ни болезней,
Ни тщетного желания любви, -
Всё пело тихо мне о радости весенней,
О том, что все сбылись мечты мои.