Фабрика

Виктория Линдеман
Мы размножаемся целыми стаями,
Но совершенно пусты.
Может однажды великими стали бы,
Если б сжигали мосты.

Мы, что птенцы с поседевшими крыльями,
Мечемся: "От" или "До".
С пелёнок накормлены сказкою,былью ли,
Только теперь всё равно...

У нас чудеса принимают за старое,
Новых чудес не дано(?).
И хвалимся тем, что штампуем бездарное:
Музыку, книги, кино.