лирика

Светлана Бархатова 2
     *  *  *
Золотая аллея,
Воздух свеж и прозрачен,
Ветер листья к скамейке
Мне под ноги несёт,
И ветвями темнея,
Легким инеем схвачен,
Куст рябины алеет –
Скоро весь опадет.
         Луч осенний, не яркий
         Передвинулся в кроне,
         Сквозь ресницы устало,
         Посмотрю на него –
         И вдруг вспыхнули жарко,
         В разноцветной короне
         Капли инея ало –
         На минутку всего.
И взгрустнется, конечно,
И повеет печалью,
И незваные слёзы –
Хоть крепись, не крепись…
В быстротечности вечной,
За немыслимой далью,
Будто листья с берёзы,
Звёзды падают вниз.