Дорогая, прости

Анечка Алтухова
«Доброе утро, моя дорогая.
Как же ты? Выспалась? Все хорошо?»
Ночь всю я не спал, и глаз не смыкая,
Думал о всяком и ни о чем.

Ветки деревьев бились в окно,
Стекла дрожали от звука трамвая.
Думал о всяком и ни о чем,
Ночь всю не спал я, глаз не смыкая.

Я так привык, а впрочем, к чему?
К чему эти муки и сплетни пустые?
Я так устал, без тебя всё не то,
Шли день за днём, как будто немые.

Всю ночь я не спал, не смыкая глаз.
А на пороге вторая неделя.
Жизнь - полотно. Жизнь возле нас.
Губы дрожат без тебя и немеют.

Будто заело без цвета кино,
Будто повтор за повтором, рефрены.
«Как ты? Приедешь? Все хорошо?»
Я не сдаюсь, хотя и не верю.

Верить во что? И верить чему?
Твоим сообщениям без чувств и без звука?
Кожа все помнит, и помнит давно
Меня целовавшие губы.

Так не могу. Дорогая, прости.
Жить ожиданием - ада похлеще.
Я так хочу быть с тобой, но увы.
Надежду убей. И мне станет легче.