лирика

Светлана Бархатова 2
                ПРОГУЛКА

На ногах надеты валенки,
Рукавички до локтей,
Ах, какой ты, внучек, маленький –
Чуть повыше снегирей.
         Мягкий снег ложится ватою,
         Чуть касается щеки,
         Мы ни в чём не виноватые
         Ходим чинно у реки.
- Посмотри, какое кружево,
Иней выткал на ветвях,
Галки в небе что-то кружатся,
Видно, зябнут на ветрах.
         И усталые, довольные
         До крылечка  добредём:
         Мы с тобою – птицы вольные,
         Мы с тобой – не пропадём:
Чай заварим в красном чайнике,
Без него резона нет,
Далеко ещё до праздника -
Чай мы выпьем без конфет.
         И уснёт мой внучек маленький,
         Дышит чутко тишина,
         На окошке цветик аленький,
         А в окно глядит луна…