И смысла довольно

Евгений Чулымский
Заполняет пустОты душИ
Хмель глубокий бесцветный и грустный.
Засветили такие! куши,
На картежных задворках искусства.

Урожденный катала и плут,
Вспоминая былые расклады,
И стальную азарта иглу,
Страсти женской ворует усладу.

И война забирает от дев
Воздыхателей духа и плоти,
И тюремных подвалов напев,
И рыбацкие трюмы и квоты.

И спортивный режим от невест
Отрывает любимых на сборы.
Сотни промыслов, тысячи мест
Созидают разлады и ссоры.

И гуляют подружки одни
Позабытые беглецами,
И мечтами своими огни
Зажигают несчастные сами.

Нет! Они получают свои,
На ладони упавшие крохи,
Раздувая хулою бои
И текущей, и прошлой эпохи.

И сражениям этим конца
Нет сегодня и завтра не будет.
Их никчемность грешно отрицать,
И никто их уже не осудит.

04.01.2019 г.