лирика

Светлана Бархатова 2
        *   *  *

Не видела тебя я так давно,
Мой старый друг,
Заносит снег аллею,
Сама закрыла в прошлое окно,
Зачем же вдруг
О прошлом сожалею?

Не целовал меня ты так давно,
Твои следы
Золою лёгкой стали,
И виновато старое вино –
Совсем не ты –
Вернувшее печали.

Сказать тебе хочу я так давно,
Вороний грай
Не дал словам родиться,
Прости за всё, что богом не дано,
Не упрекай,
Что в радость небо птице.

Я так давно не видела тебя,
Мой старый друг,
Меня любивший нежно,
И никого в утратах не виня,
Заплачу вдруг
От боли неизбежной.