Диалог

Вероника Розенберг
- Я грущу
- Не грусти
- Ты видишь машину?
- Да, это такси
- А человека?
- Это пассажир
- Они будут кататься вечно?
- Нет, только до указанной точки
- Я грущу
- Не грусти, это всё заморочки
- А ты, случайно, не таксист?
- Нет, конечно, я инженер
- Да хоть финансист
- Ты о чём?
- Я пассажир, а ты - таксист.
И мы доехали до точки.
Поступлю, как любой дизертир
И исчезну между прочим.
- Ты уходишь?
- Я улетаю
- От чего ж?
- От края.
Края разочарования,
И уровня понимания.
- Да что ты мелишь!
- Нет, ты даже не таксист.
Малой сути не разглядишь.
Всё, прощай, моя остановка,
Сдачи не надо
Оставь на трактовку.