Мой советский Новый год

Злобина Ольга Викторовна
Пусть мне жизнь моя вернёт 
Мой советский Новый год. 
Тот, где снег такой пушистый, 
Блеск в глазах родной и чистый, 
Где сбываются мечты 
И несметно доброты. 
Было всё тогда иначе: 
Звонче – смех, гирлянды – ярче.
Правда, нынче с той поры 
Стало больше мишуры. 
Платья "звёзд", что у принцессы, 
Только нет к ним интереса, 
Да и песен тоже нет, 
Что несли бы в душу свет. 
Всё другое, всё – чужое: 
Шика много, да пустое. 
Даже ёлок аромат 
Был другим года назад. 
Непосредственность, веселье, 
А не горькое похмелье. 
Мне бы тот, ребячий смех, 
Радость жить в глазах у всех –
Чувство праздника такого, 
Пусть и больше в нём простого... 
Грел сердца же средь ветвей 
Свет бумажных фонарей. 
Может, то скромнее было,
Только весело и мило. 
Был покой и отдых дружный, 
Столь в особый праздник нужный. 
Где ж тот близкий зов огней? – 
Только в памяти моей.
Но и нынче, хоть откуда
Ждёт обратно сердце чуда –
То, что точно знаю я,
Подменить ничем нельзя.
Искренность, сказать посмею,
Спецэффектов всех сильнее.
Нет, не шоу я желаю, –
Волшебство вернуть мечтаю,
О котором тлеет грусть:
Жду его. Так будет пусть!

3-4 января 2019 года 14:34