Мы любим праздник - Новый год

Виктор Антохи
Поникли белые берёзы
под шапкой северных снегов
и жмут колючие морозы
на дерево жилых домов.

Шумят боры зелёных сосен
вокруг посёлков, деревень.
- Возьми в привычку, пылесосить
полы, углы домашних стен.

Зима серьёзно развернулась,
а снега наст твердее ваты.
Опасно кровля подогнулась,
пришла пора махать лопаты.

Метели радостно кружатся
и начинают хоровод.
Нам надо за руки держаться.
Мы любим праздник - Новый год.
 3.01.19г.