Серебристой кистью Солнце

Надежда Павлецова-Отт
Серебристой кистью Солнце
Зиму учит рисовать...
Завершив узор оконный,
Зимушка пустилась в пляс.

Как дитё, она беспечна,
Закружилась вдоль реки.
Приутихла лишь под вечер,
Солнце ждало у ольхи...

Вместе кисти собирали,
Чай попили с коньяком.
Солнце было чуть печально -
Не создать им общий дом.

Не гулять по росным травам,
У костра им песнь не спеть.
Зимушка-то знай лукавит:
"Мы друзья с тобой на век!"

4.01.2019