Я хочу быть похожей на бабушку

Виноградова Алена
Я хочу быть похожей на бабушку,
Пусть с морщинками, полными мудрости.
Вес и цвет в этой жизни не главное,
Важно ум чтоб был первой упругости.

Я хочу быть похожей на бабушку,
Пусть в очках, но с улыбкой доброй,
Книги все разложу по порядочку
И к внучатам походкой бодрой.

На усталость, здоровье посетуя,
Редко, редко, и то, немножко,
Свою старенькую газету я
В кресло сяду читать у окошка.

Научу я внуков всем мудростям,
Как работать и как веселиться,
Я хочу быть похожей

На бабушку,

Я всегда

Буду ей

Гордиться.