Они и я

Маркин Игорь
 


             Но если Вавилонское счастье -
                Просто чесать языки:
                То Римская плаха -
                В Антисемитской крови.


Смотрю на людей и понимаю,
Что я ничуть не лучше их,
Но если я безповоротным стану,
Боже Правый прочь забери.

Возможно устал или упал,
Ни раз ошибаясь в любви.
Возможно совсем не любил,
А мечтал, слезами смывая мечты.

Но они словно в кино болтают,
Питая эмоции в жизнь,
А я желаю волей безучастной,
Одной лишь Библией быть.