Феномен 2018 года или я пользуюсь феном в спортзал

Александр Караулов
Фиолетовый цвет - феномен
Голубой - калька на него
У подножья горы - домен
У порога - копирка село (типа Чечёр)

Тихий Дон - литературный сон
Война, война - потеря мозга
Он - Дон, пустой сонм
Мураками и Стивен, как деревья и кости
Собирает, скидывает с обрыва
Феномен? Крапива крапивит или Кривдит?